Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
 


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Дневник > Моя игра! Заури Абуладзе  19 декабря 2012 г. 13:51:54


Моя игра! Заури Абуладзе

Заури Абуладзе 19 декабря 2012 г. 13:51:54
Моя игра Заури Абуладзе
В спорте, в частности в теннисе, скорость решает все. Для того чтобы заработать очко, очень важно сильно бить по мячу. Но на корте часто бывают такие ситуации, когда необходим не сильный, а классический или хитрый удар. Каждый теннисист должен иметь в своем арсенале множество разнообразных сложных ударов. Для соперника стандартный сильный удар крайне удобен: принимая его раз за разом, он быстро привыкает к такому стилю игры и получает скрытую возможность использовать силу соперника в свою пользу
Прямолинейность в теннисе еще никого не доводила до добра. В любом единоборстве крайне необходимо быть умным и хитрым. А в теннисе тем более! Ведь игра проходит на глазах у всех - и у соперника в том числе. Необходимо все время стараться его запутать, ввести в заблуждение, поставить в неудобное (для приема мяча или удара) положение. Построение такой головоломки в игре достигается различным вращением мяча: верхним, боковым, обратным. Отскок после таких ударов получается непредсказуемым, и соперник поневоле переходит к оборонительной тактике. В этом случае его действия можно предвидеть и легко перекрыть зону ответных ударов.
Все это называется борьбой за инициативу. Она начинается с подачи, при которой я, например, придаю мячу двойное вращение - верхнее и боковое. Главная задача подачи - выбить соперника за пределы корта или не давать ему атаковать.
Нижегородские любители тенниса (а это довольно большой круг регулярно играющих теннисистов) отлично знают мой стиль. С каждым из них я много раз играл в матчах различного уровня. Мой технический арсенал отточен, а его тактическое использование непредсказуемо - и поэтому часто эффективно.
Однако так было не всегда. В самом начале моей игровой практики я испытывал огромные трудности, которые напрямую были связаны с моим спортивным прошлым. К тому времени я уже всерьез занимался многими видами спорта. Был молод, силен, вынослив и, благодаря этому, доставал любые мячи, сильно бил из любых положений. И выигрывал! Иногда даже возникала мысль: пусть другие работают над техникой, моя "физика" все перемелет. Но я понял, что в теннисе техника значительно важнее, чем, например, футболе или даже в боксе.
Но, слава Богу, этот период быстро прошел. Состоялись несколько встреч, которые наглядно продемонстрировали мое собственное теннисное несовершенство. И с присущим себе трудолюбием, я взялся за то, что теперь называю собственным стилем игры. Я стал играть уже в другой, умный, грамотный и техничный теннис, где, кстати, хорошие физические кондиции тоже далеко не последнее дело.
Уже тогда я понял огромное значение техники и тактики, которая впоследствии заняла ведущее место в моей манере игры. Уже тогда сложными рискованными и неожиданными ходами я научился обращать ситуацию в свою пользу. Как и у каждого, долго играющего теннисиста, у меня сложился комплекс моих любимых ударов, которые мне просто нравятся. А, кроме того, - в игре приносят мне успех.
Главный из них - сильный, крученый удар справа. В зависимости от игровой ситуации я придаю ему разное вращение, что изменяет скорость полета мяча, высоту и быстроту отскока, что особенно важно на грунтовых кортах. Я научился легко и неожиданно переходить от одного варианта удара к другому. Это стиль моей игры.
Удар слева сложен по исполнению. Обычно таким образом лишь отыгрываются, сохраняя мяч в игре и не помышляя о нападении. Кроме того, попытки играть слева сильно и одной рукой быстро перегружают связки локтевого сустава, что, в конце концов, может привести к образованию "теннисного локтя" - серьезного и трудно излечимого заболевания.
Эти проблемы успешно снимает игра слева двумя руками. Я освоил этот удар лет двадцать тому назад. Тогда в этой технике не играл почти никто не только в Нижнем Новгороде, но и в огромном теннисном мире. С самого начала меня не удовлетворял его оборонительный характер. Включив на полную мощь ноги и соответствующие движения туловища, мне удалось резко усилить удар, превратить его в "фирменную пушку" и сбалансировать игру с обеих сторон.
Я придумал очень много красивых ударов, но они не всегда приносит мне успех, потому что такие удары я делаю исключительно для публики. Ни для кого не секрет, что публике нравятся красивые и зрелищные поединки – а я очень много играю для публики. Зачастую зрителям даже все равно, кто победит – лишь бы игра была красивой.
Я никогда не выбираю сокращение дистанции, чтобы потом простым ударом сыграть наверняка. Удары я наношу с дальней дистанции, чтобы придать игре дополнительную зрелищность – особенно, когда на корте все для меня складывается хорошо. Однако из-за старания угодить публике я нередко проигрываю необходимые для победы очки. Но ничего не могу с этим поделать. Удары, которые я использую, требуют максимальной концентрации, предельного внимания и идеального подхода к мячу. Ни для кого не секрет, что играть для зрителей – рискованное дело, это очень сильно отвлекает. Но я делаю все для публики – и в этом моя внутренняя сила. Мне не жаль проиграть несколько очков или даже целый матч. Но ни в кое случае не следуйте на соревнованиях этому примеру и не позволяйте себе на турнирах играть для покорения публики, а не ради победы!
Я встречался на корте с не самым сильным нижегородским любителем тенниса. Он никогда не оказывал мне особого сопротивления, и я играл с ним в простой теннис. Однако и этого уровня мне было достаточно, чтобы побеждать без труда. Однажды я все же решил сыграть в полную силу: начал с сильных пушечных ударов, подачи подавал на редкость удачно. Несмотря на все это, я отставал в счете. Я начал прибавлять силу удара - мой противник ответил еще сильней. Более того, он доставал все мои кинжальные удары. Счет был критический – я проигрывал 3:5. Чтобы спасти матч, в первую очередь мне пришлось отказаться от сильных и удобных для соперника ударов и переключиться на сложную игру. Я применил слабые и хитрые удары…и легко победил. Вот еще один пример, когда просто силы недостаточно для победы.
Моя игра Заури Абуладзе




­­
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Кинжальные слова 2 июля 2009 г. RhiSh в сообществе ~Как много в этих звуках~
Наношу пользу. Причиняю добро. Подвергаю ласке. 18 февраля 2011 г. Katzu Takeda
Самый Зрелищный Поединок, Крутые разборки 17 августа 2011 г. Pafosnoe shoko0 в сообществе Вампирчики, анимешки и прочее...
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Дневник > Моя игра! Заури Абуладзе  19 декабря 2012 г. 13:51:54

читай на форуме:
анттттти
Тут есть кто из Венгрии?
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!Мне...
пройди тесты:
Как ты знаешь Ранеток?(очень много...
Роковая жизнь...
Исходящая из правил... 9
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх